Auf die Jugendarbeit wird besonderer Wert gelegt.

Der SV Fretter ist bestrebt im Jugendbereich Mannschaften für alle Altersklassen zu stellen.

Dies wird in einer Spielgemeinschaft mit dem SV Serkenrode und RW Ostentrop realisiert.

Hier nicht aufgeführte Altersklassen finden Sie dann unter den Seiten der JSG Vereine.

Alle aufgeführten Mannschaften sind aktuell für die Saison 2016/2017.

Auch Unternehmungen abseits des Fußballs wie Jugendfahrten werden angeboten um das gemeinsame Erlebnis zu vermitteln.

Sprechen Sie unsere Trainer an oder mit unserem Jugendvorstand.

Jugendvorstand : Michael Tolle

Er wird Sie gerne informieren.

Information zur Alterseingruppierung:

In Deutschland gilt die Altersklasseneinteilung des Deutschen Fußball-Bundes.

In der Altersklasse unter 19, kurz "U19″, spielen dabei nur Spieler, die unter 19 Jahre alt sind.

Stichtag für die Einteilung in die Altersklassen ist der 1. Januar eines jeden Jahres.

Die Fußballjugend spielt in folgenden Altersklassen:

A-Junioren (U19/U18): A-Junioren einer Spielzeit sind Spieler, die im Kalenderjahr, in der das Spieljahr beginnt, das 17. oder das 18. Lebensjahr vollenden oder vollendet haben.

B-Junioren/B-Juniorinnen (U17/U16): B-Junioren einer Spielzeit sind Spieler, die im Kalenderjahr, in dem das Spieljahr beginnt, das 15. oder das 16. Lebensjahr vollenden oder vollendet haben.

C-Junioren/C-Juniorinnen (U15/U14): C-Junioren einer Spielzeit sind Spieler, die im Kalenderjahr, in dem das Spieljahr beginnt, das 13. oder das 14. Lebensjahr vollenden oder vollendet haben.

D-Junioren/D-Juniorinnen (U13/U12): D-Junioren einer Spielzeit sind Spieler, die im Kalenderjahr, in dem das Spieljahr beginnt, das 11. oder das 12. Lebensjahr vollenden oder vollendet haben.

E-Junioren/E-Juniorinnen (U11/U10): E-Junioren einer Spielzeit sind Spieler, die im Kalenderjahr, in dem das Spieljahr beginnt, das 9. oder das 10. Lebensjahr vollenden oder vollendet haben.

F-Junioren/F-Juniorinnen (U 9/U 8): F-Junioren einer Spielzeit sind Spieler, die im Kalenderjahr, in dem das Spieljahr beginnt, das 7. oder das 8. Lebensjahr vollenden oder vollendet haben.

G-Junioren/G-Juniorinnen (Bambini/U7): G-Junioren einer Spielzeit sind Spieler, die im Kalenderjahr, in dem das Spieljahr beginnt, noch nicht das 7. Lebensjahr vollenden oder vollendet haben.

Im Bereich der B-Junioren/B-Juniorinnen und jünger sind gemischte Staffeln (Jungen- und Mädchen-Mannschaften) zulässig. Wo die örtlichen Verhältnisse es notwendig erscheinen lassen, können vom zuständigen Jugendausschuss Spielrunden mit Mannschaften zugelassen werden, in denen Spieler und Spielerinnen verschiedener Altersklassen mitspielen.

Quelle:Wikipedia.org

*** Fairplay und Respekt***